
Классы мониторов
Дата публикации: 2013-05-19 03:04:00
Уже давно в Лету безвозвратно канули времена, когда широкоэкранные мониторы были тяжелыми и большими, а их экраны маленькими. На современном рынке остались лишь ЖК-устройства - удобные, легкие, с большими плоскими дисплеями. Даже подавляющее большинство профессиональных мониторов составляют устройства с ТFТ-матрицами. Главный вопрос на сегодняшний день при выборе монитора – какой класс монитора выбрать.
Классы мониторов
Современные люди смотрят в монитор куда чаще, чем в зеркало или окно. Производители все чаще не оставляют без внимания данный факт: еще несколько лет назад полки магазинов скрипели под тяжестью огромных ярких мониторов с электронно-лучевой трубкой, а теперь все они заставлены небольшими жидкокристаллическими моделями. Все ЖК-мониторы на первый взгляд очень похожи и отличаются разве размерами. Однако на самом же деле у них есть своя иерархию, согласно которой даже абсолютно одинаковые модели могут сильно отличаться друг от друга.
Игровые мониторы
Главной характеристикой для широкоэкранных мониторов, основное предназначение которых - динамичные игры, является время отклика. Самыми быстрыми, как это ни странно, являются дешевые устройства с TN+FiLm матрицами. Лично я рекомендую приобретать мониторы со временем отклика менее 5 мс.
Матовые и глянцевые покрытия
Производители мониторов со встроенной камерой заявляют о наличии у таких устройств антибликовых свойств, однако в реальности глянец заметно увеличивает контрастность изображения и превращает монитор в что-то подобие зеркала. Однако если вас по эргономическим и эстетическим причинам не привлекает ликующая поверхность, то я рекомендую выбирать монитор с тач скрином и матовым дисплеем.
Однако если Вам нужен недорогой и универсальный монитор для работы, имеет смысл приобрести широкоэкранный монитор.
Комментарии (0)
No related pages found.