
Мобильное путешествие с Sony Xperia V
Дата публикации: 2013-03-12 00:34:00
Судя по последним представленным устройствам компании Sony, японцы решили выбрать для себя вполне выигрышное направление. Компактные, влагозащищенные, с неплохими по современным меркам камерами — общие черты, прослеживающие у целого ряда моделей. Обозначенные качества обретают особый смысл в путешествиях и поездках, когда необходимо, чтобы смартфон спокойно умещалось в кармане брюк, не слепло на солнце, стойко переносило водные процедуры и производило сносного качества фотографии. В моей последней поездке мне удалось поэкспериментировать с устройством Sony Xperia V. В этом материале и пойдет речь про то, как проявил себя данный смартфон в режиме путешествия.
Главное, что японцы выделят в своем Sony Xperia V, — надежная защита от пыли и воды по всем современным стандартам, HD-дисплей 4,3, камера 13 Мп с функцией HDR и матрицей Exmor R, а также высокопроизводительный чипсет Snapdragon. Давайте по порядку.
Понятно, что никто заранее не планирует специально топить свой телефон. Потому поначалу можно и недооценить защиту от влаги. Тем временем, неприятное для любого человека «бульк» случается, как правило, неожиданно. Причем нереально предугадать, в какую из возможных нелепых ситуаций попадет ваш смартфон. То ли стакан с водой опрокинется и зальет динамик смартфона, то ли утопнет во время принятия ванны.
Защищенность
Порой даже доходит до абсурда: оставишь свое дорогое устройство на лежаке неподалеку от бассейна, а кто-то присядет на него мокрой пятой точкой. Мне известны случаи, когда ребенок умудрился облизать смартфон таким образом, что мастера так и не смогли восстановить чувствительность дисплея к прикосновениям. К чему это все: водонепроницаемость для простых смартфонов — то, что прописал доктор. Это уж точно не будет лишним.
Комментарии (0)
Нет похожих материалов